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蓮根と小松菜のマヨポン和え レシピ・作り方

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miracle412
シャキシャキのレンコンと小松菜の食感がポイント!

材料(2人分)

レンコン
5センチくらい
小松菜
1/2束
カニカマ
2本
冷凍コーン
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レンコンは食べやすい大きさにイチョウ切りして水にさらす。
    その後少し酢を入れた水で沸騰するまで加熱して、沸騰したら30秒くらいさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    小松菜はよく洗って1センチくらいに切る。
    熱湯にさっとくぐらせてシャキッと感が残るように茹でる。
    ざるにあげて冷水で冷ます。
  3. 3
    冷凍コーンは表示通りに加熱する。
  4. 4
    カニカマは半分の長さにしてほぐす。
  5. 5
    材料の水気を切って、マヨネーズとポン酢で和える。

おいしくなるコツ

レンコンは酢水で茹でると白くキレイになります。 ポン酢が好きならポン酢が多め、マヨネーズが好きならマヨネーズを多め、各自でお好みに(^^)

きっかけ

市販にレンコンサラダやゴボウサラダがあるけれど…なんかマヨネーズたっぷりでくどそう。じゃあ好きなポン酢足しちゃえ!ってヒラメキました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと小松菜のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

miracle412 二人の女の子の母です。

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