材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 少々
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷きサーモンを皮目から押しつけながら焼く
-
- 2
- 皮目に焦げ目が着いてきたら裏返して、舞茸を入れる
-
- 3
- ☆を入れ、バターを入れたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
- バターが溶けたら器に盛り付け、黒胡椒をかけ、わさびを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
塩気のあるサーモンなら、醤油を加減してください
きっかけ
安くて簡単なおもてなし料理
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンと舞茸のバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません