アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
サーモンとバターが合います

材料(2人分)

サーモン
2切れ
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
バター
大さじ1.5
黒胡椒
少々
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷きサーモンを皮目から押しつけながら焼く
  2. 2
    皮目に焦げ目が着いてきたら裏返して、舞茸を入れる
  3. 3
    ☆を入れ、バターを入れたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4
    バターが溶けたら器に盛り付け、黒胡椒をかけ、わさびを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩気のあるサーモンなら、醤油を加減してください

きっかけ

安くて簡単なおもてなし料理

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと舞茸のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする