おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
青梗菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
takatatu21
青梗菜を煮込んだらたっぷり食べれました。
材料(3人分)
青梗菜
2房
にんじん
3センチ
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大1.5
酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1
作り方
1
青梗菜は2センチくらい、にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。油揚げは1センチ幅に切り湯通しをしておく。
2
だし汁が沸いたら調味料とにんじんを入れ、柔らかくなったら青梗菜と油揚げをいれ煮る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
青梗菜をいためたり、湯がいたりだけじゃなくて他の食べ方をしたかったので。
公開日:2014/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
takatatu21
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする