青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatatu21
青梗菜を煮込んだらたっぷり食べれました。

材料(3人分)

青梗菜
2房
にんじん
3センチ
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大1.5
大1
みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチくらい、にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。油揚げは1センチ幅に切り湯通しをしておく。
  2. 2
    だし汁が沸いたら調味料とにんじんを入れ、柔らかくなったら青梗菜と油揚げをいれ煮る

きっかけ

青梗菜をいためたり、湯がいたりだけじゃなくて他の食べ方をしたかったので。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする