青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

青梗菜の煮浸し
  • 約30分
takatatu21
takatatu21
青梗菜を煮込んだらたっぷり食べれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチくらい、にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。油揚げは1センチ幅に切り湯通しをしておく。
  2. 2 だし汁が沸いたら調味料とにんじんを入れ、柔らかくなったら青梗菜と油揚げをいれ煮る

きっかけ

青梗菜をいためたり、湯がいたりだけじゃなくて他の食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1570011195
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る