ひじきと大根葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
油と相性が良いひじきと大根葉をオリーブオイルで炒めてパスタに絡めたら美味しかった!

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ひじき
10〜15g
大根の葉
1本分くらい
にんにく
一片
醤油
大さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。大根葉は細かく切る。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。時間は袋に書いてある分数で。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで焦がさないように加熱する。
  4. 4
    香りが出たら大根葉を加え、ひじきも加えて炒める。
  5. 5
    塩、醤油、だしの素を加え、全体に味がまわったら味を見て、良ければ火を止める。
  6. 6
    それだけで食べたらちょっとしょっぱいぐらいの味がちょうどいい。足りなければ塩、醤油、だしの素などで整える。
  7. 7
    茹であがったスパゲティの湯を切り、6のフライパンに入れて絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

ひじきソースは多めに作っておいてご飯に混ぜても美味しい!

きっかけ

ひじきをパスタに使ってみたくて。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ひじきと大根葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする