材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにする。クレイジーソルトをまんべんなく揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、皮のないほうを焼く。焼き色がついたらひっくり返して皮のほうを焼く。
-
- 3
- 皮にも焼き色がついたら、にんにくのすりおろしをぬり、トマトケチャップをかけ、チーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- チーズが溶けたら火を止めて、そのまま5分ほど置く。
おいしくなるコツ
チーズが溶けた後にそのまま置いておくことでパサパサ感のない胸肉になります。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
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