アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくほく!レンコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
レンコンが美味しくて、安いこの時期。たくさん食べたいですね~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
大1節
小さじ1
コショウ
適量
ごま油
大匙1
白だし
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは少し厚めのイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、レンコンを入れる。白だしを回しかけたらふたをして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して焼く。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら、塩と胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

切った後に酢水にさらしてもOKですが、すぐに作るのであればそのままのほうが美味しいですよ。

きっかけ

レンコンそのものの味と食感を味わいたくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
レンコン 簡単 炒め物 ホクホク感

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする