豆乳&全卵で☆簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(300g分人分)
作り方
- 1 とき卵に砂糖を加え、混ぜてから小麦粉も加えてよく混ぜる。
- 2 鍋で豆乳を温める。
- 3 熱々の豆乳を1に加え、よく混ぜる。
- 4 一度こしてから鍋に入れる。
- 5 ヘラで混ぜながら火にかけ、とろみがついたらバターとバニラエッセンスと洋酒を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
きっかけ
白身が余ってしまうのが嫌で、全卵使ったカスタードクリームが作りたくて。 豆乳でヘルシーに☆
おいしくなるコツ
最後泡立て器でよく混ぜるとなめらかになります♪
- レシピID:1570011127
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません