プチプチ食感が美味しいコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に雑穀を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら弱火にして芯がなくなるまで15〜20分くらい煮る。途中水が足りなくなったら少し加えながら煮る。
- 2 雑穀を煮る間にキャベツを千切りにしておく。
- 3 雑穀が煮えたらあら熱を取り、キャベツと調味料を加えてよく混ぜる。
- 4 今回この雑穀を使いました。色々売ってますが、どれでも作れると思います。
きっかけ
雑穀をご飯以外で使ってみたくて。
おいしくなるコツ
少し時間をおいてキャベツがしんなりするくらいまでなじませると美味しいです。
- レシピID:1570011123
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません