作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切、塩コショウ、(材料外)の酒少々を降っておく。野菜も一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏肉を皮から、焼いて、両面、こんがりと焼いてお皿に移す。焼いている時に、調味料は、合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉を焼いたそのままのフライパンで、野菜をいため、しんなりしたら、鶏肉を戻して、調味料を入れ、全体に味がからんだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は、なんでもいいです
きっかけ
鶏ももの料理を考えていて、から揚げも美味しいけど、カロリーが気になり、野菜室にある、残りやさいと炒めました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏ももと野菜のいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません