アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけ汁;903 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
とろろん、ホカホカ。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
しめじ
1/2パック
水菜
2本
生姜すりおろし
1かけ
出し汁
600cc
△酒
大さじ3
△塩
小さじ1/3
△みりん
大さじ1
△醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく2センチ角ぐらいに切る。しめじは小房に分ける。水菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁と△、シメジを入れて煮立たせる。豆腐と生姜すりおろしを加えて、再度に立たせたところに水菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

2014年9月3日の夜ご飯に作りました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする