アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単な麻婆茄子です

材料(3人分)

茄子
3本
挽肉
200g
揚げ油
適量
ゴマ油
小さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
250cc
長ネギ
1本
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り素揚げしておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく
  3. 3
    長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにしておく
  4. 4
    フライパンにみじん切りにした生姜とニンニクを炒め、香りが出てきたら挽肉を炒める。
  5. 5
    挽肉ね火が通ったら★の調味料を入れ、弱火にして、とろみが出てきたら素揚げした茄子を入れ混ぜたら、ゴマ油を入れ出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を入れたら弱火にして下さい

きっかけ

麻婆茄子が食べたくて

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする