材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 挽肉
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 250cc
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切り素揚げしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 3
- 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにしておく
-
- 4
- フライパンにみじん切りにした生姜とニンニクを炒め、香りが出てきたら挽肉を炒める。
-
- 5
- 挽肉ね火が通ったら★の調味料を入れ、弱火にして、とろみが出てきたら素揚げした茄子を入れ混ぜたら、ゴマ油を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
調味料を入れたら弱火にして下さい
きっかけ
麻婆茄子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません