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ジュ~シ~!コラーゲン!鮭アラソテー レシピ・作り方

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solo6852
鮭のアラから出る油でジューシーに!

材料(4~6人分)

鮭のアラ
1パック
エリンギ(シメジなどでも)
1パック
ピーマン
3個くらい
他に好みの野菜を入れてもOK
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鮭のアラは適当な大きさに切り、軽く塩コショウしておく。エリンギ、ピーマンも適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引かずに鮭のアラを焼きつける。こんがり焼けたら皿に取り出す。
  3. 3
    アラから出た油でエリンギとピーマンを炒める。かなり油が出るので、多過ぎる場合は少し残してあとは取り除く。
  4. 4
    火を止め、油と同量ぐらいのポン酢を加えてからめる。好みで塩コショウで味を調える。
  5. 5
    (2)の鮭アラに炒めたエリンギとピーマンを乗せる。ポン酢と油が混ざったものはドレッシングになるので全体に回しかける。

おいしくなるコツ

油がものすごく出るので、しつこいのが苦手な方は油分を全部捨てて皿に盛ってから、ポン酢だけを最後にかけて食べてもいいかも知れません。

きっかけ

安いアラを美味しく食べたくて。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ
関連キーワード
鮭のアラ 安い ジューシー コラーゲン
料理名
鮭アラのソテー

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

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