ジュ~シ~!コラーゲン!鮭アラソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭のアラは適当な大きさに切り、軽く塩コショウしておく。エリンギ、ピーマンも適当な大きさに切る。
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- 2
- フライパンを熱し、油を引かずに鮭のアラを焼きつける。こんがり焼けたら皿に取り出す。
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- 3
- アラから出た油でエリンギとピーマンを炒める。かなり油が出るので、多過ぎる場合は少し残してあとは取り除く。
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- 4
- 火を止め、油と同量ぐらいのポン酢を加えてからめる。好みで塩コショウで味を調える。
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- 5
- (2)の鮭アラに炒めたエリンギとピーマンを乗せる。ポン酢と油が混ざったものはドレッシングになるので全体に回しかける。
おいしくなるコツ
油がものすごく出るので、しつこいのが苦手な方は油分を全部捨てて皿に盛ってから、ポン酢だけを最後にかけて食べてもいいかも知れません。
きっかけ
安いアラを美味しく食べたくて。
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