ひじきとキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方

ひじきとキャベツの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
鉄分補給のために作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻して熱湯をかける。
    キャベツは千切りにして塩をふっておく。
  2. 2 ボールに水気を切ったキャベツとひじきと乾燥桜海老を入れ
    混ぜ合わせておいた★を入れよく和えたら出来上がり

きっかけ

違う味のひじきサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

枝豆などをいれても美味しいです

  • レシピID:1570011012
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
キャベツとひじきサラダ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る