パラパラ☆キムチの素で作るキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ2強
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切る、長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに割り入れた溶き卵の中に暖かいご飯を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら2の卵ご飯を入れ木べらで手早く混ぜる。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら長ネギを入れ更に炒め、キムチの素を回しかけ、全体が混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
手早く!
きっかけ
桃屋キムチの素パッケージレシピを自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません