ウマッ!ヤングコーンのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
屋台のとうもろこしのような味でヤングコーンはサクサク。家族にも好評でした♪

材料(2人分)

ヤングコーン
15本程度
わけぎ
1本
片栗粉
大さじ1~2
揚げ油
適量
■つけダレ■
・・・
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    ヤングコーンは皮とひげをむく。
  3. 3
    洗って水分をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    ヤングコーンを180度で4~5分揚げる。
  5. 5
    つけダレの材料全てを小鍋に入れて弱火にかける。すこしにつめる。
  6. 6
    あがったヤングコーンに⑤のつけダレをかけ、わけぎを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

こうしたら美味しいのではないかという直感。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする