材料(2人分)
- ヤングコーン
- 15本程度
- わけぎ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
- ■つけダレ■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは小口切りにする。
-
- 2
- ヤングコーンは皮とひげをむく。
-
- 3
- 洗って水分をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- ヤングコーンを180度で4~5分揚げる。
-
- 5
- つけダレの材料全てを小鍋に入れて弱火にかける。すこしにつめる。
-
- 6
- あがったヤングコーンに⑤のつけダレをかけ、わけぎを乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
こうしたら美味しいのではないかという直感。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません