ウマッ!ヤングコーンのから揚げ レシピ・作り方

ウマッ!ヤングコーンのから揚げ
しの&
しの&
屋台のとうもろこしのような味でヤングコーンはサクサク。家族にも好評でした♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 15本程度
  • わけぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • ■つけダレ■ ・・・
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りにする。
  2. 2 ヤングコーンは皮とひげをむく。
  3. 3 洗って水分をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 ヤングコーンを180度で4~5分揚げる。
  5. 5 つけダレの材料全てを小鍋に入れて弱火にかける。すこしにつめる。
  6. 6 あがったヤングコーンに⑤のつけダレをかけ、わけぎを乗せたらできあがり。

きっかけ

こうしたら美味しいのではないかという直感。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570010863
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうもろこし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る