大根とツナのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoro3557
ポン酢とレモンでさっぱり!黒胡椒もいいアクセントです

材料(4人分)

大根
300g
ツナ
1缶(80g)
ポン酢
大さじ2
レモン
1/8個
黒胡椒
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を太めの細切りにする。塩をまぶし、少し手でもんでから20分以上置く
  2. 2
    大根の水気を手でぎゅっと絞り、油を切ったツナと混ぜ合わせる
  3. 3
    さらにポン酢とレモンを絞り入れる。全体を混ぜる
  4. 4
    黒胡椒を全体にパラパラ振りかける

おいしくなるコツ

大根は太めのほうが、よく噛んで食べるし、満足感が得られます。食べる直前に和えるのが一番おいしい。

きっかけ

ツナ缶が家に大量にあるため、ツナレシピを毎日考案中です

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
大根とツナのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

kyoro3557 幼い子供3人の母です。子供でも食べやすく、節約&体に良いレシピを考案中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする