甘塩たらで味付け不要。お弁当にも、たらのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
お弁当用につくりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩たら
二きれ
小麦粉
適量
1/2個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たらは、一きれを4等分くらいにする。小麦粉を軽く表面につける。
  2. 2
    フライパンに油をひき、余分な粉をはたいたたらを溶き卵にくぐらせ、フライパンへ。
  3. 3
    弱~中火で両面焼いて、焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

甘塩でもお店によっては塩辛い場合があるので、そうゆう時は、先に塩だししてからつくりましょう。

きっかけ

甘塩たらはいつもお鍋ようにしていたので、そのまま焼いてみました!

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら ピカタ お弁当 味付け不要

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 09:16
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする