基本のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを四分割します。
- 2 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜます。しっかり混ぜてください。
- 3 食パンを両面浸します。
-
4
フライパンにバターを敷いて、焼きます。
弱火~中火くらいでゆっくりやきます。
いい感じに焼き色をつけて完成~ -
5
お好みで、はちみつをかけてどうぞ♪
(一度にフライパンに入りきらないので、2回に分けて焼きました)
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r0417n06132014/03/11 19:27パン耳で!ブルーベリージャムを挟んでいただきました。
-
みえ仔2014/03/09 19:17次回、はちみつをかけて食べたいです♪
-
tiktiktak2014/01/30 09:55フレンチトーストは我が家でも定番の朝食ですが、基本的なタイプがシンプルでいいですね。メープルで食べることが多いですがハチミツで食べるのも美味しいですね^^
-
yasataka162014/01/26 21:42作り方がとても簡単で、美味しく出来ました!
また参考にさせていただきます。ありがとうございました!
ちょっとおしゃれな朝食になりますよ♪