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にんじん、パプリカ、ひき肉のカラフルあんかけ レシピ・作り方

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みや7078
カラフルで口当たりが良いので、野菜を楽しく食べられます。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100~150g
パプリカ
1個
にんじん
2分の1本
なす
1本
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小1
★醤油
小2
★水溶き片栗粉
水大2片栗粉大2
★おろしにんにく
大1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカ、なす、 にんじんを1cm位の角切りにする。
  2. 2
    中華鍋を熱し油を小1入れて、ひき肉とにんじんを中火で炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、パプリカとなすを入れて、2分ほど炒める。
  4. 4
    3に★印の水200cc、鶏ガラスープの素小1、おろしにんにく大1、醤油小2を入れて煮立たせる。
    この時点で味見をして、薄いようなら塩コショウで味を調える。
  5. 5
    水溶き片栗粉(水大2、片栗粉大2)を少しずつ入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮る。
  6. 6
    お皿にごはんや予め加熱したやきそば麺、パスタなどを盛り、5をかけて、完成です。
    今回は焼きそばの麺にかけて、あんかけ焼きそばにしました。
  7. 7
    ※レンジで焼きそば麺をビニール袋で加熱する際は、ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
    ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

おいしくなるコツ

野菜を小さめの角切りにする事で、火の通りも早く口当たりも良くなります。パプリカをピーマンに変えたり等、お好みの野菜でも美味しく作れます。

きっかけ

カラフルな色合いの料理を作りたくて、考えました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉パプリカ
関連キーワード
簡単 ひき肉 人参 あんかけ
料理名
にんじん、パプリカ、ひき肉のカラフルあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

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