材料(パウンド型人分)
- 柿
- 1個
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 110g
- 砂糖
- 50g
- 梅酒
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 柿は皮をむいて小さい角切りにする。電子レンジで2分加熱して、梅酒と和えておく。バターと卵は常温に戻す。粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
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- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽいクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。といた卵を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。柿を加えて混ぜる。
-
- 3
- 粉をさっくりと混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れて、空気を抜く。160度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
2013年12月10日のおやつに作りました。