柿のパウンドケーキ:1210 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
柿嫌いでも「美味しい!!」と大喜び(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

1個
バター
80g
2個
薄力粉
110g
砂糖
50g
梅酒
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて小さい角切りにする。電子レンジで2分加熱して、梅酒と和えておく。バターと卵は常温に戻す。粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽいクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。といた卵を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。柿を加えて混ぜる。
  3. 3
    粉をさっくりと混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れて、空気を抜く。160度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

2013年12月10日のおやつに作りました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 07:25
HBでやってみました。上手くいきました!
an8eni-p
上手にできてよかったです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする