現在地

柿のパウンドケーキ:1210 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料パウンド型人分

  • 1個

  • バター

    80g

  • 2個

  • 薄力粉

    110g

  • 砂糖

    50g

  • 梅酒

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿のパウンドケーキ:1210

柿嫌いでも「美味しい!!」と大喜び(*^^*)

作り方

  • 1

    柿は皮をむいて小さい角切りにする。電子レンジで2分加熱して、梅酒と和えておく。バターと卵は常温に戻す。粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。

  • 2

    ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽいクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。といた卵を少しずつ加えてその都度良く混ぜる。柿を加えて混ぜる。

  • 3

    粉をさっくりと混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れて、空気を抜く。160度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

2013年12月10日のおやつに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1570010644

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.13

    HBでやってみました。上手くいきました!

    上手にできてよかったです(*^^*)ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿のパウンドケーキ:1210のページ上部へ