豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですがメインのおかずになります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用又はステーキ用)
2枚
塩・胡椒
少々
にんにくすりおろし
少々
玉ねぎ
小4/1
サラダ油(焼く時用)
少々
■調味料■
・・・
マスタード
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを切って塩・胡椒する。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々ににんにくを入れ点火し、香りを出す。
  4. 4
    香りがたってきたら、①の豚肉を入れ両面を焼く。
    目安4~5分
  5. 5
    ■ソース■
    肉を取り出した後に②の玉ねぎと調味料を全て入れ煮たたせる。
  6. 6
    豚肉の上に⑤のソースをかけてできあがり。

きっかけ

トンカツ用の豚肉があまったので作ってみたら家族に好評♪

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 マスタード 和風ソース
料理名
豚肉の和風マスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/15 16:01
薄切り肉で。 マスタードの酸味がおいしかったです!
政甫
初めまして。 レポートありがとうございました。とても励みになります。
2020/03/22 18:38
すり下ろし玉ねぎとマスタードが美味しいです!
MYHK
MYHKさん、はじめまして。 お返事が遅くなり大変失礼致しました。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする