豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用又はステーキ用)
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
- 玉ねぎ
- 小4/1
- サラダ油(焼く時用)
- 少々
- ■調味料■
- ・・・
- マスタード
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジを切って塩・胡椒する。
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々ににんにくを入れ点火し、香りを出す。
-
- 4
- 香りがたってきたら、①の豚肉を入れ両面を焼く。
目安4~5分
-
- 5
- ■ソース■
肉を取り出した後に②の玉ねぎと調味料を全て入れ煮たたせる。
-
- 6
- 豚肉の上に⑤のソースをかけてできあがり。
きっかけ
トンカツ用の豚肉があまったので作ってみたら家族に好評♪