豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪ レシピ・作り方

豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪
しの&
しの&
簡単ですがメインのおかずになります。

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用又はステーキ用) 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 少々
  • 玉ねぎ 小4/1
  • サラダ油(焼く時用) 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • マスタード 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切って塩・胡椒する。
  2. 2 玉ねぎはすりおろしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々ににんにくを入れ点火し、香りを出す。
  4. 4 香りがたってきたら、①の豚肉を入れ両面を焼く。
    目安4~5分
  5. 5 ■ソース■
    肉を取り出した後に②の玉ねぎと調味料を全て入れ煮たたせる。
  6. 6 豚肉の上に⑤のソースをかけてできあがり。

きっかけ

トンカツ用の豚肉があまったので作ってみたら家族に好評♪

  • レシピID:1570010531
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 マスタード 和風ソース
料理名
豚肉の和風マスタードソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 政甫
    政甫
    2022/10/15 16:01
    豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪
    薄切り肉で。
    マスタードの酸味がおいしかったです!
  • MYHK
    MYHK
    2020/03/22 18:38
    豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪
    すり下ろし玉ねぎとマスタードが美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る