豚肉の和風マスタードソテー 簡単&好評♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用又はステーキ用) 2枚
- 塩・胡椒 少々
- にんにくすりおろし 少々
- 玉ねぎ 小4/1
- サラダ油(焼く時用) 少々
- ■調味料■ ・・・
- マスタード 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はスジを切って塩・胡椒する。
- 2 玉ねぎはすりおろしておく。
- 3 フライパンにサラダ油少々ににんにくを入れ点火し、香りを出す。
-
4
香りがたってきたら、①の豚肉を入れ両面を焼く。
目安4~5分 -
5
■ソース■
肉を取り出した後に②の玉ねぎと調味料を全て入れ煮たたせる。 - 6 豚肉の上に⑤のソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の和風マスタードソテー
レポートを送る
2 件