スープジャーdeキムチ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単にできて美味しいです。
具沢山、ピリ辛で食欲がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(270ミリ1人分)

ネギ
3/1本
小松菜
1本
豚肉
20g
キムチ
4/1カップ
出汁
200cc
味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯をいれ、蓋をし保温しておく。
  2. 2
    ネギ、小松菜、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋でだし汁を沸かし、②の具を煮て、火が通ったら、キムチを入れ温める。
  4. 4
    最後に味噌を入れ、沸騰する直前まで温める。
  5. 5
    ①のスープジャーのお湯を捨て、④のキムチスープを入れる。

おいしくなるコツ

お手持ちの味噌によって、入れる量が異なります。味見しながら調節して下さい。 お弁当などに持っていく等すぐ召し上がるのではない場合、徐々に冷めていくので、味噌汁と言えどある程度熱々の方がよいです。

きっかけ

ピリ辛のスープた食べたかった。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープジャー
料理名
キムチ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする