山芋とアスパラガスのたらこマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山芋
- 2/1本
- アスパラガス
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼きたらこほぐし身
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスはピューラーなどでスジを取って2分ほど茹でる。(かため)
-
- 2
-
- やまいもは皮をむいて5ミリ程度のスライス。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ・山芋・アスパラガスを入れ途中上下をかえしながら2~3分焼く。
-
- 4
-
- 最後に焼きたらこのほぐしみを加え、さっといため合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
意外と山芋が焦げやすいです。
きっかけ
ささっとできるおつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません