アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物:930 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
どこの家庭でも定番ですね
(*^^*)

材料(3人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
めんつゆ
100cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いした後、10分ほど水につけて柔らかく戻し、よく絞って食べ安い長さに切る。人参は千切りにする。油揚げは細く切って熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
  2. 2
    鍋を中火で熱し油揚げを炒める。水分がなくなったら全ての材料をいれて、中火で煮る。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして、煮汁がほとんどなくなるまでに詰めて行く。

きっかけ

2013年9月30日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする