簡単、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単、トマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
さっぱり濃厚で簡単にできます。

材料(2人分)

  • トマト 中3個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ダシダまたはコンソメ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 3片
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 青紫蘇 6枚

作り方

  1. 1 トマトは皮付きのまま1cm角くらいに切って、ボールに入れておく。

    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクに香りが出てきたら、半分トマトを入れ、★の調味料を入れて馴染ませる。
  4. 4 残りのトマトの入ったボールに炒めたトマトを入れ、塩コショウして冷蔵庫で良く冷やす
  5. 5 トマトが冷えたらパスタを茹でる。
  6. 6 パスタを氷水などで冷やして盛り付け、トマトたれをかけて、紫蘇を乗せたら出来上がり。

きっかけ

トマトが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めでパスタは通常よりも二分位長めに茹でる

  • レシピID:1570010318
  • 公開日:2013/09/14
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
KOTATSU
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