簡単、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![簡単、トマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb9209878d70e22e9142e7799b2a892e3370cdc.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮付きのまま1cm角くらいに切って、ボールに入れておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。
- 3 ニンニクに香りが出てきたら、半分トマトを入れ、★の調味料を入れて馴染ませる。
- 4 残りのトマトの入ったボールに炒めたトマトを入れ、塩コショウして冷蔵庫で良く冷やす
- 5 トマトが冷えたらパスタを茹でる。
- 6 パスタを氷水などで冷やして盛り付け、トマトたれをかけて、紫蘇を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません