簡単!海ぶどう丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
火を使わず簡単丼です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
一杯
海ぶどう
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ
卵黄
1個
醤油
大さじ半分
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を入れる
  2. 2
    鰹節をご飯の上に乗せて醤油をかける。
  3. 3
    鰹節の上に卵黄を乗せて周りに海ぶどうを飾る。
    刻みのりをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

絶対に海ぶどうの上に醤油をかけないように。 しぼんでしまいます。

きっかけ

沖縄から海ぶどうをもらったので

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海ぶどう
料理名
海ぶどう丼

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 19:35
鰹節がきいてて美味しかったです!
ジャスミン茶☆
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする