前菜に◎ チーズとわさびのオードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーチーズ 4ヶ
- 海苔 少々
- 醤油 小さじ3/1
- わさび 少々
作り方
-
1
ベビーチーズをサイコロ状に切る、又はちぎる。
- 2 醤油少々を全体にからめる。
- 3 最後にのりとわさびを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズとわさびの和風おつまみ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/18 12:18こんにちわ♪簡単で美味しいおつまみですね (^_^)
わさびのピリッとが、お酒と相性バッチリでした☆
ワインに合うおつまみですね♪
ごちそう様でした (≧∇≦)
前菜、おつまみにどうぞ。