前菜に◎ チーズとわさびのオードブル レシピ・作り方

前菜に◎ チーズとわさびのオードブル
しの&
しの&
簡単ですが美味しくて見た目もかわいらしいです。
前菜、おつまみにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • ベビーチーズ 4ヶ
  • 海苔 少々
  • 醤油 小さじ3/1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズをサイコロ状に切る、又はちぎる。
  2. 2 醤油少々を全体にからめる。
  3. 3 最後にのりとわさびを添えてできあがり。

きっかけ

簡単なおつまみがほしくて

  • レシピID:1570010211
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ わさび 前菜 のり
料理名
チーズとわさびの和風おつまみ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/18 12:18
    前菜に◎ チーズとわさびのオードブル
    こんにちわ♪簡単で美味しいおつまみですね (^_^)
    わさびのピリッとが、お酒と相性バッチリでした☆
    ワインに合うおつまみですね♪
    ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る