簡単トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単トマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
冷やしておくと美味しいです

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 5センチ
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆胡椒 小さじ1
  • トマト 2個
  • 紫蘇 8枚

作り方

  1. 1 パスタを茹でて冷水でしめる。
  2. 2 紫蘇は千切り、トマトは食べやすい大きさに切って☆と混ぜ合わせておく
  3. 3 パスタを器に盛り付け、☆とトマト、紫蘇を乗せたら出来上がり

きっかけ

トマトが余ったので

おいしくなるコツ

細めのパスタが美味しいです

  • レシピID:1570010193
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/16 21:59
    簡単トマトの冷製パスタ
    初めて冷製パスタ作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る