タコと夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unamamemo
夏野菜を使ったパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
たこの足(小さめ)
1本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1弱
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
適量
オイスターソース
大さじ1/2
パスタの茹で汁
お玉半分

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かし始める。にんにくはみじん切り、ズッキーニは3~4mmの半月切り、パプリカは1センチ角、タコはお好みの大きさに切る。鷹の爪は種を取って手で半分にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの良い香りがしたら中火にし、タコと野菜を炒める。
  3. 3
    パスタが茹であがる直前に茹で汁とオイスターソースを2にかけ、パスタを入れ、トングなどでさっと混ぜる。
  4. 4
    ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽きたてがおいしいです♪

きっかけ

お友達に教わったパスタを少しアレンジしました

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

unamamemo 料理は 食べる♪写真を撮る♪作る の順番で好きな食いしん坊女子です ヽ(*´∀`*)ノ 簡単なレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 12:22
ピリッと唐辛子とニンニク風味が効いて、サッパリととっても美味しかったです♪ ミートソースよりもぺペロンのほうが暑い時期、いただきやすいですね。ご馳走さま^^*
はなまる子♪
わぁ!とってもおいしそうです♪ピリっと効いた唐辛子が食欲そそりますよね♪つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする