ピーマンとミョウガとちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
夏らしい小鉢です。コショウを多めにするとピリ辛になってご飯がすすみますよ。

材料(4人分)

ピーマン
3個
みょうが
5個
ミニちくわ
3本
小さじ2
コショウ
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンとミョウガは細切りに、ちくわは横半分に切ってから縦半分に切り細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油の分量の半分の多さsじ1を入れて加熱。そこにピーマンを入れサッと炒める。
  3. 3
    ピーマンがちょっとしんなりしたらミョウガとちくわを加え、油が回ったら塩とコショウを加えて炒める。
  4. 4
    最後に残りのごま油を回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいですよ。

きっかけ

畑でピーマンとミョウガが出来たので作ってみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン みょうが 簡単小鉢 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする