かき玉汁:316 レシピ・作り方

かき玉汁:316
笛真珠
笛真珠
オイスターソースで風味良く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1こ
  • A水 2カップ
  • A鶏がらスープのもと 小さじ1/4
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。卵は割ほぐす。
  2. 2 鍋にたまネギとAを入れて火にかけ煮立ったら弱火にする。
  3. 3 再度煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。卵細く流し入れ火を泊める

きっかけ

2014年3月16日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010072
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/07 22:45
    かき玉汁:316
    豆腐も足してみました♪ 美味しかったです(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る