きのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haraako
バター醤油のいい香りできのこ類を美味しく食べられます

材料(2人分)

しいたけ
3個
エリンギ
1本
しめじ
半分
ウインナー
3本
バター
1片
醤油
適量
塩、黒コショウ
少量

作り方

  1. 1
    きのこ類を切る。カットはお好みで。どんな切り方でもいいと思います。
    ウインナーもスライス。(ベーコンでも美味しいです)
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを入れる。そのあと、ウインナー、きのこの順に入れて炒める。塩コショウを少々。
  3. 3
    醤油を鍋肌に一周程度して出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。きのこも何でもいいいですが、エリンギがおすすめ。簡単に、適当に作れる料理です(笑)けど、美味しいです。お弁当にもいいかも。

きっかけ

冷蔵庫にきのこが残っていたので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする