トルコ料理?!ドルマ風パプリカの詰め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 6ヶ
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 2/1カップ
- ■フィリング■
- ・・・
- 合いびき肉
- 100g
- 米
- 2/1カップ
- 玉ねぎ
- 2/1ヶ
- パセリ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- クミン
- 少々
- トマトペースト又はケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタの部分を切り、種を出す。
ヘタの部分は蓋として利用してもよい。
-
- 2
- 玉ねぎとパセリ少々をみじん切りにする。
-
- 3
-
- 米は洗ってざるにあげる。
-
- 4
-
- ひき肉に塩・胡椒し混ぜ、②・③、クミン、トマトペーストも入れ混ぜる。
-
- 5
- ①のパプリカに④のフィリングを詰める。
-
- 6
-
- ⑤のパプリカ(ヘタを蓋にしたいなら蓋も)を鍋に並べる。
ピッチリ並ぶ方がよい。
-
- 7
- トマト缶と水2/1カップ、塩・胡椒少々を入れ、45分煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません