トルコ料理?!ドルマ風パプリカの詰め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが豪華に見えるのでおもてなしにもオッケー♪

材料(2~3人分)

パプリカ
6ヶ
トマト缶
1缶
2/1カップ
■フィリング■
・・・
合いびき肉
100g
2/1カップ
玉ねぎ
2/1ヶ
パセリ
適量
塩・胡椒
少々
クミン
少々
トマトペースト又はケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタの部分を切り、種を出す。
    ヘタの部分は蓋として利用してもよい。
  2. 2
    玉ねぎとパセリ少々をみじん切りにする。
  3. 3
    米は洗ってざるにあげる。
  4. 4
    ひき肉に塩・胡椒し混ぜ、②・③、クミン、トマトペーストも入れ混ぜる。
  5. 5
    ①のパプリカに④のフィリングを詰める。
  6. 6
    ⑤のパプリカ(ヘタを蓋にしたいなら蓋も)を鍋に並べる。
    ピッチリ並ぶ方がよい。
  7. 7
    トマト缶と水2/1カップ、塩・胡椒少々を入れ、45分煮込んで出来上がり。

きっかけ

パプリカがたくさん手に入ったので

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
パプリカ 肉詰め ドルマ トルコ
料理名
パプリカの詰め物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする