真鯛のアクアパッツァ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
淡白な白身魚も、あさりの旨味で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

真鯛
2切れ
ミニトマト
8個
あさり
200g
にんにく
1片
100ml
大2

作り方

  1. 1
    真鯛は塩をふって、5分置く。にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、真鯛を焼く。
  3. 3
    両面が焼けたらにんにくを加え、にんにくの香りが出たらミニトマト・あさり・水・酒を加える。
  4. 4
    蓋をして、あさりの口がすべて開くまで蒸す。

きっかけ

淡白な白身魚も、あさりの旨味で美味しく食べられます♪

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする