材料(3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 5センチ
- にんにく
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- 黒胡椒
- 5粒
- 塩
- 小さじ1
- ブーケガルニ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて四つに割る。にんじんは5センチ長さにして四つ割にする。大根も皮をむいて人参と同じ大きさにする。ジャガイモは3個に切る。
-
- 2
- モモ肉を塩胡椒して皮側からパリッと両面焼く。中まで火を通さなくてもいい。出た油はペーパータオルで拭き取る
-
- 3
- 圧力鍋に全て入れ(ジャガイモが一番上)、ジャガイモの下まで水を入れる。ジャガイモが水に漬かると煮崩れる。
-
- 4
- 蓋をして強火にかける。中火にして20分圧をかける。火を止めたら自然に圧が下がるのを待つ。
きっかけ
2013年6月20日の晩御飯に作りました。
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