アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
コンソメなどは使わず。

材料(3人分)

とりもも肉
1枚
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ジャガイモ
2個
大根
5センチ
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
黒胡椒
5粒
小さじ1
ブーケガルニ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて四つに割る。にんじんは5センチ長さにして四つ割にする。大根も皮をむいて人参と同じ大きさにする。ジャガイモは3個に切る。
  2. 2
    モモ肉を塩胡椒して皮側からパリッと両面焼く。中まで火を通さなくてもいい。出た油はペーパータオルで拭き取る
  3. 3
    圧力鍋に全て入れ(ジャガイモが一番上)、ジャガイモの下まで水を入れる。ジャガイモが水に漬かると煮崩れる。
  4. 4
    蓋をして強火にかける。中火にして20分圧をかける。火を止めたら自然に圧が下がるのを待つ。

きっかけ

2013年6月20日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする