なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
旬のなすとキャベツ、豚肉とガーリックしょうゆの組み合わせは最高です。

材料(2人分)

なす
1本
キャベツ
3〜4枚
豚薄切り肉
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適宜
ニンニク
1かけ
白ワイン・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦8等分してから4〜5cm長さに切ります。
    キャベツと豚肉はざく切り、ニンニクは芽を除いて薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉、なす、キャベツを加えてじっくりと炒めます。
    なすが柔らかくなり、キャベツに焦げ目がつくまで炒めてください。
  3. 3
    塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に入れて味を調え、水分が蒸発すれば完成!

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位を使ってください。もちろんこま切れでもOKです。

きっかけ

旬のなすとキャベツ、豚肉を組み合わせてごはんのすすむおかずを考えました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ
料理名
なすとキャベツと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする