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簡単手抜きなヘルシーヤムウンセン レシピ・作り方

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KOTATSU
家にある材料で簡単にできます。

材料(4人分)

ささみ
2本
海老
4尾
きくらげ
ひとつまみ
春雨
10g
★ニンニク
ひとかけ
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★輪唐辛子
少々
★醤油
小さじ1
水菜
1束
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作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵切りにして★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ささみはフードプロセッサーで挽肉にしておく。
    ※ささみ以外にも豚挽肉でも美味しいです。
  3. 3
    きくらげは水で戻し、せん切りにして湯がいておく
  4. 4
    挽肉、海老、春雨同じ鍋でをさっと茹でる
  5. 5
    器に適当な大きさに切った水菜を敷き、きくらげ、挽肉、海老春雨を★とよく混ぜてのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると食欲のない時にさっぱり食べれます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単につくりたくて。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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