材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- 海老
- 4尾
- きくらげ
- ひとつまみ
- 春雨
- 10g
- ★ニンニク
- ひとかけ
- ★ナンプラー
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★輪唐辛子
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- ニンニクは微塵切りにして★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ささみはフードプロセッサーで挽肉にしておく。
※ささみ以外にも豚挽肉でも美味しいです。
-
- 3
- きくらげは水で戻し、せん切りにして湯がいておく
-
- 4
- 挽肉、海老、春雨同じ鍋でをさっと茹でる
-
- 5
- 器に適当な大きさに切った水菜を敷き、きくらげ、挽肉、海老春雨を★とよく混ぜてのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
冷やして食べると食欲のない時にさっぱり食べれます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません