材料(3人分)
- とりひき肉
- 70g
- 新じゃが芋
- 300g
- にんじん
- 60g
- たまねぎ
- 1個
- ☆だし汁
- 220cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモはたわしでよく洗って皮付きのまま半分に切って水に5分ほどさらす。にんじんは乱切り、玉ネギはくし型に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を煮立てて、ひき肉を加えてさっと煮る。色が変わったら1を加えて、再度煮立ったら蓋をして、弱めの中火で15分煮る。
-
- 3
- 火を止めて蓋をしたまま30分ほど放置すると味がしみる。
きっかけ
2014年4月21日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません