アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るエビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
要は、チャーハンと同じ材料を全部炊飯器に入れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
むきえび
150g
たまねぎ
2分の1個
にんじん
小1本
◎中華だし
小2
◎しょうゆ
大1
◎ごま油
大2分の1
◎しょうがチューブ
3cm
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは粗いみじん切りに、にんじんは1cmの角切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米・たまねぎ・◎を入れ、水を規定量より少なめに入れたら残りの材料もすべて入れて混ぜ、炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら溶き卵を流し入れ、再度炊飯スイッチを押す。3分経ったらスイッチを切り、全体を混ぜる。

きっかけ

要は、チャーハンと同じ材料を全部炊飯器に入れちゃいます!

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする