豚肉の大根巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
大根にお肉の旨味が染み込んで美味しいんですよo(^_^)o
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
大根
長さ4cmの輪切2個
サラダ油
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を写真のように各8等分に切り、レンジで5〜6分加熱する。
    串がスッと通ればOK
  2. 2
    冷ました大根を豚肉の上に置き巻いて行く
  3. 3
    加熱したフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉を並べる。
  4. 4
    片面に焦げ目が付いたら裏返し、両面に焦げ目が付いたら調味料を加える
  5. 5
    時々ひっくり返して、汁気が無くなるまで味を染み込ませる

おいしくなるコツ

煮きる時間が長過ぎるとお肉が硬くなるので気を付けてね!

きっかけ

彩りの良いインゲンや人参を巻いても息子が食べなかったので、大根を巻いてみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ボリュームアップ 大根
料理名
豚肉の大根巻

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/21 10:44
子供が食べやすいように大根を細切りにしました!! 美味しかったデス♪ 次は人参にもチャレンジしてみます( ´∀`)
2にゃん2
承認が遅くなってすみません 試して頂いて感激ですヽ(。>▽<。)ノ お子さんも気に入ってくれたらいいな!
2013/10/25 06:25
とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認が遅くなってすみません とっても美味しそうに出来てますね! 作って頂けて嬉しいですヽ(。>▽<。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする