さやえんどうのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
シンプルでおいしい卵料理です。

材料(2人分)

2個
さやえんどう
一握り
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは
    すじをとって洗っておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、マヨネーズとしおこしょうをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひく。
  4. 4
    3にさやえんどうを入れて、さっと炒めて塩こしょうする。
  5. 5
    4に2をいれて、大きくかき混ぜる。
    卵が半熟になったらできあがりです。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎない方がおいしいです。

きっかけ

菜園のえんどうがたくさんあるので、手早くできる一品を作ってみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵さやえんどう
料理名
さやえんどうのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする