豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方
![豚肉で冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a42478ca5509dedccf77fd84233753fc53c257.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
スライサーを利用すると簡単! -
2
大葉と玉ねぎもスライスする。
- 3 豚肉を熱湯で茹でる。火が通ればよい。
-
4
冷水でさっとしめる。
冷やしすぎると豚の脂が固まる。 -
5
キャベツ、玉ねぎの上に④の豚肉を乗せ、大葉を散らしてできあがり。
胡麻ダレをかけてめしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません