豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉で冷しゃぶ
しの&
しの&
簡単ですが、暑くなってくると食べたくなりますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    スライサーを利用すると簡単!
  2. 2 大葉と玉ねぎもスライスする。
  3. 3 豚肉を熱湯で茹でる。火が通ればよい。
  4. 4 冷水でさっとしめる。
    冷やしすぎると豚の脂が固まる。
  5. 5 キャベツ、玉ねぎの上に④の豚肉を乗せ、大葉を散らしてできあがり。
    胡麻ダレをかけてめしあがれ!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

豚肉は冷やしすぎると脂がかたまります。

  • レシピID:1570009836
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る