お麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
味がしっかり染み込んで、ふわふわになったお麩はすごく美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
15個
◎しょうゆ
小2
◎みりん
小2
◎かつお節
ひとつかみ
◎水
100ml

作り方

  1. 1
    お麩・◎を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したから2~3分、お麩がしっかり煮汁を吸うまで煮る。
  3. 3
    火をとめてしばらく冷まし
    、味をふくませる。

きっかけ

味がしっかり染み込んで、ふわふわになったお麩はすごく美味しいです!

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 05:05
しっとり柔らかvVおいしかったです!
an8eni-p
つくれぽ、ありがとうございます☆お麩に味が染み込んで、しっとり美味しくなりますよね~♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする