アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとさつまいもの煮物~お食い初めに~‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
子供のお食い初めの1品として作りました♪

材料(2人分)

さつまいも
4cm
にんじん
4cm
いんげん
4本
◎だし汁
100ml
◎みりん
大2分の1
◎しょうゆ
小2分の1
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・さつまいもは1cm幅に、いんげんは塩茹でして3分の1の長さに切る。
  2. 2
    鍋ににんじん・さつまいも・◎を入れ、煮立たったらアルミホイルで落とし蓋をする。
  3. 3
    10分ほど煮たらいんげんを加え、火を止める。そのまま冷まして、野菜に味を染み込ませる。

きっかけ

子供のお食い初めの1品として作りました♪

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする