アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
冷蔵庫にある残り野菜をどんどん入れて作るポトフです。圧力鍋で時短&簡単。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6〜8本
ウインナー
4〜5本
ニンジン
1本
大根
10cm
白菜
4〜5枚
白ワイン
大さじ3
300cc
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ2〜
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根は大きめの乱切りに、白菜は4〜5cm幅に切ります。
    手羽元は塩こしょうして、少量の油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつけます。
  2. 2
    圧力鍋に、ウインナー以外の材料を全ていれて火にかけ、高圧で5分加圧します。
    自然放置してピンが下がったらふたを開けてウインナーを加え、温まるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

加圧時間が長過ぎると野菜が崩れてしまうので、形を残したければ5分以内にするのがおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って、時短でも柔らかくて美味しいポトフを作りました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 時短 圧力鍋 簡単
料理名
ポトフ 圧力鍋使用

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/18 06:44
家にある野菜で作りました!ありがとうございました!
AM★
2020/10/23 16:06
圧力鍋の効果で、お肉ホロホロ野菜トロトロの仕上がりでした!5歳と2歳の子供は、手をベタベタにしてお肉にかじりついていました(笑) また作ります!
F/S

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする