ブロッコリーのクリームスパゲティ:415 レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームスパゲティ:415](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c169ef34b30792650e7fc7a9e721818f69e5dd34.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 風呂コリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯で2分茹でる。玉ネギは1cmの角切りにする。ウインナーは斜め切りにする。たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲッティを茹ではじめる。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ネギとウインナーを炒める。たまねぎがしんなりして透き通ってきたら小麦粉を振りかけて全体にいきわたらせる。
- 3 ブロッコリーと水200cc、コンソメの素を加えて蓋をして、弱火で15分煮る。牛乳と粉チーズを混ぜてとろみがついたら味を見て薄ければ塩こしょうする。
- 4 茹で上がって湯を切ったスパゲティにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/12/31 14:52美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)